Кабмин создал терруправления Министерства по вопросам временно оккупированных территорий

Читати українською
Создание террорганов Министерства позволит обеспечить на должном местном уровне реализацию государственной политики по вопросам временно оккупированной территории Украины и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Кабинет министров Украины создал три территориальных управления Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в Донецкой, Луганской и Херсонской областях.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу украинского правительства.

«Создание террорганов Министерства позволит обеспечить на должном местном уровне реализацию государственной политики по вопросам временно оккупированной территории Украины и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, с целью реинтеграции такой территории и ее населения в единое конституционное пространство Украины», – говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, численность внутренних переселенцев из зоны конфликта на Донбассе и из Крыма, поставленных на учет Министерством социальной политики, составляет 1 млн 774 тыс. 627 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...