Активисты подсчитали, сколько человек пересекли в 2015 году линию разграничения

Общественные активисты проанализировали динамику перемещения людей через линию разграничения на Донбассе.

Общественное объединение «Фундация.101», основываясь на данных Госпогранслужбы, опубликовало количество людей, пересекших линию разграничения в Донецкой и Луганской областях за 2015 год.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на официальный сайт «Фундации».

Согласно подсчетам Объединения, за прошедший год линию разграничения пересекли 4 млн 49 тыс. человек.

Общественные активисты проанализировали динамику перемещения людей через линию разграничения на Донбассе.
Источник: «Фундация.101»

По данным правозащитников, наибольшая динамика перемещения наблюдалась в январе, когда выехало с оккупированной территории 238 тыс. человек, а въехало на оккупированную территорию 222 тыс. человек, в ноябре, когда выехало – 292 тыс., въехало – 323 тыс., и декабре 2015 года, когда выехало – 321 тыс., въехало – 254 тыс.

В «Фундации» сообщают, что в начале прошлого года больше людей выезжало с оккупированной территории (в январе разница составляла 16 тыс. человек), а в конце года динамика стала обратной – больше людей въехало на оккупированную территорию (разница в ноябре – 31 тыс., в декабре – 44 тыс.).

Всего же в 2015 году 49% людей выехали с временно неконтролируемой территории и 51% – въехали на неподконтрольные территории.

Напомним, из-за обстрела боевиками контрольного пункта въезда/выезда (КПВВ) в Марьинке, в штабе АТО выразили намерение закрыть все контрольные пункты вдоль линии разграничения.

Загрузка...