Бумажные пропуска на оккупированные территории отменены – штаб АТО

От пропусков в зону АТО в бумажном виде отказались для того, чтобы искоренить поборы с граждан со стороны чиновников и служащих.
Фото: slavdelo.dn.ua

Отныне для пересечения линии разграничения достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение ее обработки и сообщение о разрешении.

«Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях», – цитируют «Украинские новости» сообщение пресс-службы СБУ. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Согласно изменениям, которые в соответствующие документы внёс штаб АТО, при получении электронного подтверждения гражданину для пересечения линии разграничения при себе будет необходимо иметь только удостоверение личности. Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого интернет-ресурсе.

Геннадий МоскальПредседатель Закарпатской областной государственной администрации
Москаль пообещал запретить движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территорииСказано 28 апреля 2015 г.Статус обещания: Выполнено

В случае угрозы жизни и здоровью линию разграничения можно будет пересечь и без разрешения, говорится в отредактированных правилах. Исключительно по решению руководителя Координационного центра линию смогут перейти граждане, которые «были вынуждены покинуть свое место жительства, чтобы избежать негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, массовых проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в исключительных случаях даже при отсутствии у них необходимых документов».

Если же у желающих покинуть неконтролируемую территорию не будет паспорта, то пересечь линию соприкосновения они смогут «при предъявлении копии или оригинала свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего личность и дающего возможность идентифицировать человека, обязательно с сопровождающим лицом».

Не нужен теперь будет отдельный пропуск на автомобиль. Достаточно будет предъявить технический паспорт и документ, подтверждающий право собственности на автотранспорт (или нотариально заверенную доверенность).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...