Тука объяснил, почему разрешил чиновникам посещать оккупированные территории

Георгий Тука не планировал отменять свое распоряжение о запрете госслужащим посещать неподконтрольные украинской власти территории Донбасса.
Георгий Тука

Бывший руководитель Луганской ВГА Георгий Тука объяснил, почему отменил свое распоряжение о запрете работникам администрации ездить на оккупированные территории Донбасса.

В комментарии журналисту «Слова и Дела» Тука заявил, что документ ему подсунули на подпись чиновники, которые были против соответствующей инициативы.

Экс-глава Луганской области сначала заявил, что ничего не подписывал, а запрет на посещение чиновниками оккупированных территорий действует до сих пор. Но наш журналист отметил, что в распоряжении об отмене запрета, которое размещено на сайте Луганской ВГА, стоит подпись именно Туки.

«Н-да... Очень похоже на то, что подсунули. Кто-то из местных. В ВГА очень много переселенцев, которые постоянно ездят туда-сюда. Им, естественно, очень не нравилась такая моя идея», – заявил чиновник, добавив, что сейчас «остатки» его команды в администрации стараются разобраться в ситуации.

Тука также сообщил, что планирует обратиться в НАБУ с просьбой проверить, кто и как подготовил ему это распоряжение. Отвечая на вопрос, как же так получилось, Тука заявил, что похожие ситуации не единичные.

«Подсовывают элементарно – физически невозможно вычитать все документы, которые пачками несут на подпись. И это знают все. Все без исключения! И никто ничего не делает», – резюмировал чиновник.

Напомним, 10 марта Тука подписал распоряжение №109, которым запретил госслужащим посещать территорию, подконтрольную боевикам. Но уже 24 марта он его отменил.

За свою политическую карьеру Георгий Тука дал 12 обещаний. Большинство из них (8) он выполнил, еще 3 – провалил.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...