​Суд поставил точку в деле о штрафе «Газпрому»

Читати українською
22 января 2016 года АМКУ наложил на Газпром штраф за злоупотребление монопольным положением при транзите газа через Украину на 85,966 млрд грн.

Высший хозяйственный суд Украины отклонил апелляционную жалобу ПАО «Газпром» о признании недействительными решений судов низших инстанций оставить без рассмотрения исковое заявление компании обжаловать решения Антимонопольного комитета Украины о наложении штрафа на российскую компанию в размере 85,966 млрд грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Определение хозяйственного суда от 13 апреля 2016 года и постановление Киевского апелляционного суда от 18 мая 2016 года в данном деле оставить без изменений, а кассационную жалобу ПАО «Газпром» – без удовлетворения», – заявил представитель суда.

В «Нафтогазе» ответили на требование «Газпрома» заплатить за поставленный в ОРДЛО газНАК «Нафтогаз Украины» не принимает газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях Прохоровка и Платово, которые расположены на границе между РФ и оккупированными территориями Донбасса.

Напомним, что 22 января 2016 года АМКУ наложил на «Газпром» штраф за злоупотребление монопольным положением при транзите газа через Украину на 85,966 млрд грн.

Как сообщалось ранее, разбирательство по иску НАК «Нафтогаз Украины» к «Газпрому» на предмет пересмотра цены природного газа в Стокгольмском арбитраже перенесено с февраля на сентябрь 2016 года, в связи с чем решение по нему будет вынесено в начале 2017 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...