Нина Южанина: как выполняет обещания глава налогово-таможенного комитета Рады?

Читати українською
В выходные, когда все бухгалтеры Украины отмечают свой профессиональный праздник, Слово и Дело решило показать, как выполняет собственные обещания Нина Южанина, возглавляющая парламентский комитет по вопросам налоговой и таможенной политики.

В выходные, когда вся Украина отмечает профессиональный праздник бухгалтеров, «Слово и Дело» решило исследовать уровень ответственности человека, который в парламенте отвечает за таможенную и налоговую политику, а также является одним из самых известных и уважаемых бухгалтеров Украины – Нины Южаниной.

Сразу отметим, что уважение к себе госпожа Южанина заслужила вполне справедливо, ведь, согласно рейтингу «Слова и Дела», учитывающему объективные показатели выполнения обещаний политиков, она до сих пор не провалила ни одного своего обязательства. Выполненных обещаний у Южаниной 4 (то есть 33%), остальные 8 находятся в процессе выполнения.

Стоит отметить, что все четыре выполненых обещания Южаниной – программные, то есть такие, ответственность за выполнение которых лежит на всех нардепах из списка «Блока Петра Порошенко». Речь идет о таких предвыборных обязательствах, как создание общественного телевидения, увеличение расходов на модернизацию и усиление Вооруженных Сил и других силовых структур, создание системы автономного функционирования судей и установление публичного контроля за их назначением и деятельностью. Каждое из этих решений было выполнено путем голосования Верховной Рады за соответствующие законопроекты и не без участия самой Южаниной.

К программным относится и большинство обещаний, на данный момент зафиксированных в ее досье с пометкой «в процессе выполнения». Среди них пять принадлежат к непосредственной компетенции Южаниной как главы таможенно-налогового комитета Рады.

Нина ЮжанинаНародный депутат Украины
Южанина пообещала добиться перекрытия уклонения от уплаты налогов через офшорыСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Среди важнейших – сокращение количества налогов и уменьшение их ставок, утверждение системы упрощенного налогообложения для малого и среднего бизнеса и перекрытие возможностей для уклонения от уплаты налогов через вывод средств в оффшоры.

Единственное ее персональное обещание со статусом «в процессе» касается представления концепции либеральной налоговой реформы. Его она дала в ходе интервью одному из украинских изданий 5 апреля этого года.

В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады Украины Нина Южанина занимает 141 место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...