ГСЧС объявила по стране режим повышенной пожарной опасности

Читати українською
Из-за жары и малого количества осадков Госслужба по чрезвычайным ситуациям объявила о повышении пожарной опасности по стране.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям объявила по Украине режима высокой и чрезвычайной пожарной опасности.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.

«По прогнозам Укргидрометцентра, в течение 14-17 июля в восточных, Запорожской, Одесской, большинстве районов Днепропетровской, Херсонской, Полтавской и Сумской областей ожидается чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность, в остальных областях Украины (кроме западных) – высокая (4 класса), местами чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность», – сообщили в Службе.

В ГСЧС информируют, что на территории страны будет длительный период высоких температур с малым количеством осадков, из-за чего существует угроза значительного ухудшения ситуации с пожарами в природных экосистемах. По данным спасателей, только за прошедшие сутки в природных экосистемах возникло 185 пожаров, из них: на открытой территории – 168, в лесных массивах – 11, торфа – 2.

«Несоблюдение правил пожарной безопасности в этот период может стать причиной возникновения масштабных пожаров. Особенно высокий риск возникновения пожаров в экосистемах наступает в период выходных и праздничных дней, когда люди массово отправляются отдыхать на природу», – подытожили в ведомстве.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины принял решение о выделении 300 млн грн на мероприятия по упреждению и ликвидации пожаров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...