Минэнерго – шахтерам: увеличивайте добычу, или закроем шахты

Заместитель министра энергетики дал понять, что в ходе реформирования угольной отрасли нерентабельные государственные шахты будут закрыты.

Заместитель министра энергетики Украины Игорь Мартыненков заявил, что реформирование угольной отрасли Украины будет проводиться в соответствии с разработанным ведомством плана, который предусматривает выведение шахт на безубыточный уровень и закрытие нерентабельных шахт.

Работникам горной отрасли необходимо увеличить добычу угля шахтами для того, чтобы уменьшить их себестоимость и вывести предприятия на безубыточный уровень – об этом Мартыненков заявил в ходе встречи с руководителями профсоюзных организаций горняков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Добавим, что ранее премьер-министр отмечал, что реформирование отрасли будет предусматривать развитие и приватизацию перспективных государственных шахт, а также консервацию и ликвидацию других.

Напомним, что 22 апреля в столице начались массовые шахтерские протесты: работники шахт требовали выплаты зарплат и государственных закупок угля на украинских предприятиях вместо импорта его из-за границы. Также тогда горняки выдвинули требование уволить министра энергетики Владимира Демчишина.

Загрузка...