В Хрустальном люди восстали против российских оккупантов – ГУР

Читати українською
Возмущенные горожане заявили, что способны организованно покинуть город и предоставить силам АТО координаты казарм, складов и ангаров.

Военная разведка Украины отмечает рост недовольства населения временно оккупированных территорий востока Украины присутствием и действиями российских оккупационных войск.

Об этом сообщают в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает «Слово и Дело».

В частности, 13-14 июля 2016 года жители Хрустального выразили открытый протест против дислокации в прилегающих к жилым массивам районах крупнокалиберной артиллерии, реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган» отдельной артиллерийской бригады (Хрустальный) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

Турчинов назвал причину обострения ситуации на ДонбассеОдной из главных причин нового обострения ситуации на Донбассе стала жажда президента России Владимира Путина к военным победам.

«Возмущенные горожане заявили, что способны организованно покинуть город и предоставить силам АТО координаты тех казарм, складов и ангаров, уничтожение которых нанесет минимальный вред объектам гражданской инфраструктуры», – заявили в ГУР МО Украины.

Сегодня стало известно, что оккупационые группировки 1-го и 2-го армейских корпусов ВС РФ проводят ротацию и усиливают передовые подразделения, пополняя боеприпасы и укрепляя фортификационные сооружения на славянском и донецком направлениях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...