Отчет ООН: назван самый кровавый месяц на Донбассе

Читати українською
В ООН обеспокоены ростом числа жертв среди мирных жителей и сообщили, что за июнь 12 гражданских были убиты в зоне АТО и еще 57 человек получили ранения.

По данным Управления по координации гуманитарных вопросов ООН в июне на востоке Украине погибло рекордное за последние 10 месяцев (с августа прошлого года) количество мирных жителей.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Зеркало недели.

«Июнь характеризовался интенсивными боевыми действиями в зоне конфликта на востоке Украины, в результате в течение месяца было отмечено наибольшее число мирных жителей с августа 2015 года. Управление верховного комиссара по правам человека зарегистрировало 69 жертв среди гражданского населения в июне (12 смертей и 57 ранений)», - сказано в докладе.

Москва активизировала применение тяжелой техники на Донбассе – разведкаРоссия увеличила поставки РСЗО и тяжелой техники на территорию оккупированного Донбасса. В целом за неделю было осуществлено 393 обстрела и штурмовых действия позиций украинских войск.

В ООН, выразили обеспокоенность ситуацией и ростом количества смертей среди мирных жителей.

Именно в июне разведка Минобороны, штаб АТО неоднократно сообщали о эскалации конфликта.

Тогда же, Президент Украины провел переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и телефонный разговор с Обамой.

В свою очередь, также ЕС отреагировал на данную ситуацию и решил продлить санкции против РФ.

Как известно, ближайшая встреча в нормандском формате запланирована на осень. По последней информации, США могут стать прямым участником переговорного процесса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...