Боевики продолжают бить из тяжелого оружия – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований продолжают грубо нарушать Минские соглашения и применять запрещенные вооружения.

Боевики самопровозглашенных республик обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины из запрещенной артиллерии и тяжелых минометов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«За прошедшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 64 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 38 раз – на мариупольском, 20 – на донецком и 6 – на луганском направлениях», – говорится в сообщении.

Так, боевики из 152-мм артиллерии обстреляли позиции сил АТО в Марьинке и Красногоровке. Кроме того, в Красногоровке враг применил 122-мм самоходные артиллерийские установки.

«Из 120-мм минометов враг бил по Широкино и Марьинке. Минометы калибром 82 мм противник использовал в Водяном, Лебединском и Березовом. Не прекращает противник вооруженные провокации и на донецком направлении. Наиболее горячо было под Авдеевкой. Здесь российские оккупанты применили 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – добавили в штабе.

Также российские оккупанты из минометов 120 калибра вели огонь по Новоселовке второй, а по Опытному и Зайцево – из 82-мм минометов и гранатометов. Кроме того, в Луганской области боевики вели как прицельный, так и хаотичный огонь по Новоалександровке, Станице Луганской и Новозвановке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...