Боевики более 70 раз обстреляли позиции украинских военных – штаб АТО

Читати українською
Члены незаконных вооруженных формирований обстреляли украинскую армию из тяжелой артиллерии и минометов.

Боевики самопровозглашенных республик продолжают обстреливать позиции Вооруженных сил Украины из запрещенных артиллерии и минометов.

Об этом сообщает прес-центр штаба АТО, пишет «Слово и Дело».

«Ситуация в зоне проведения АТО остается неспокойной. За прошедшие сутки российские оккупанты 72 раза применили оружие против украинских защитников. 37 обстрелов зафиксировано на мариупольском направлении», – говорится в сообщении.

Так, сепаратисты из артиллерии калибра 152 мм обстреливали позиции ВСУ в Марьинке, а из 122-мм самоходных установок – в Красногоровке. Также враг применил 120-мм минометы против сил АТО в Старогнатовке, Богдановке, Новогригорьевке, Водяном, Широкино, Марьинке и Красногоровке.

«На донецком направлении подтверждено 30 случаев ведения огня противником. Из 122-мм артиллерии он обстреливал Опытное и Пески, а 120-мм минометы применил в Авдеевке и Зайцево. Также по укреплениям сил АТО в этих населенных пунктах оккупанты стреляли из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия», – добавили в штабе АТО.

Кроме того, боевики активизировались на луганском направлении, где из 82-мм минометов и зенитных установок вели огонь по силам АТО в Новотошковке, а из гранатометов разных систем – в Станице Луганской.

Боевики более 70 раз обстреляли позиции украинских военных – штаб АТОSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...