Что изменится для Украины с приходом нового премьера Британии? Эксперт

Читати українською
Андрей Ермолаевполитолог

Независимо от имени и даже партии у Британии была и остается своя линия.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал директор Института стратегических исследований «Новая Украина» Андрей Ермолаев, анализируя то, как повлияет на Украину назначение Терезы Мэй новым премьером Великобритании.

«У Великобритании была и остается своя линия как в большой политике, так и в двухсторонних отношениях. Британия будет делать все, чтобы сохранить баланс интересов в Европе и она уже сделала большой шаг в этом плане. Brexit нужно рассматривать не столько как историческую случайность, сколько как продуманный и своевременный шаг в условиях кризиса Евросоюза», – рассуждает Ермолаев.

Одновременно, как подчеркнул специалист, Британия заинтересована в том, чтобы использовать такие страны, как Украина, в качестве элемента нового баланса интересов.

«С одной стороны, и это уже проявляется, нужно ожидать повышения интересов британских инвесторов, в том числе и крупных, к украинской экономике, особенно к секторам привязанным к европейскому рынку, в частности к промышленному сектору», – предполагает он.

Вместе с тем, на его взгляд, ожидать от Британии большой поддержки евроинтеграционных стремлений Украины не стоит.

«Интерес Британии в другом. Украина будет интересна Британии как раз в качестве элемента новой системы баланса интересов. И новое правительство, и все последующие будут последовательно реализовывать эту линию», – проанализировал Андрей Ермолаев.

Напомним, что 24 июня стали известны официальные результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС. 51,9% британцев проголосовали за выход из Евросоюза. Тогда же премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что подает в отставку.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...