Последний день премьерства Кэмерона: Тереза ​​Мэй – новый премьер Британии

Читати українською
После референдума в Великобритании, результатом которого стал выход страны из ЕС, в Соединенном Королевстве произойдет смена премьера.
Тереза Мэй и Дэвид Кэмерон

Сегодня, 13 июля, – последний день работы Дэвида Кэмерона на посту премьер-министра Великобритании.

Его преемницей станет Тереза ​​Мэй, действующий министр внутренних дел, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на Deustche Welle.

Следует напомнить, что в Великобритании недавно состоялся референдум о будущем страны в Европейском Союзе, по результатам которого лагерь противников Брюсселя (Brexit) одержал победу. После этого премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке и отметил, что он не собирается заниматься выходом страны из ЕС.

Украина в контексте Brexit: стоит ли переживать за судьбу ЕС?Какая судьба ждет Европейский Союз и каковы перспективы Украины в нем после выхода Великобритании.

Так, 13 июля должны завершиться последние формальности по смене Кабмина и состояться официальное предложение от королевы Елизаветы II Терезе Мэй, которая стала лидером Консервативной партии, возглавить британское правительство. Планируется, что сегодня Кэмерон выступит с последним словом, после которого официально передаст королеве собственное заявление об отставке. Елизавета II официально предложит Мэй сформировать новый Кабмин, а уже после та выступит перед зданием резиденции премьер-министра.

Тереза ​​Мэй уже заявила, что главным вопросом станет выход Великобритании из Евросоюза.

Напомним, 24 июня стали известны результаты британского референдума о членстве в ЕС. Так, за выход из Евросоюза проголосовало 52% избирателей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...