«Радикалы» не будут блокировать трибуну Рады, но продолжат «сидячий протест»

Читати українською
Cидячий протест депутатов от РПЛ не помешает большинству работать в сессионном зале, однако они не будут иметь голосов для принятия решений.
Олег Ляшко

Народные депутаты от «Радикальной партии» отказались блокировать работу Верховной Рады Украины, но продолжат «сидячий протест».

Об этом заявил глава фракции «РПЛ» Олег Ляшко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«До выполнения наших требований мы продолжим «сидячий протест», мирную акцию, но мы не отступим, пока не достигнем результата», – сказал нардеп журналистам перед согласительным советом депутатских групп и фракций в понедельник в Киеве.

Ляшко подчеркнул, что «сидячий протест» депутатов от «РПЛ» не помешает большинству работать в сессионном зале, однако они не будут иметь голосов для принятия решений.

«Они (фракции большинства – ред.), не имея голосов для принятия решений, будут нас обвинять, что мы не даем им работать. Пожалуйста, работайте, наш «сидячий протест» не мешает работать», – сказал Ляшко.

Эксперт объяснил, почему Ляшко снова заблокировал трибунуОлег Ляшко вместе с депутатами «Радикальной партии» заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием создать ВСК по расследованию коррупции и оффшоров Президента и отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов на коммунальные услуги

Как ранее сообщало «Слово и Дело», наибольшее количество инициированных законопроектов, которые вступили в силу, подали представители «Радикальной партии» Олег Ляшко и Виктор Галасюк.

«Слово и Дело» зафиксировало 166 обещаний народного депутата Олега Ляшко, из которых он выполнил 49, а 74 – выполнить не смог. Коэффициент ответственности главы «РПЛ» – 30%. С полным перечнем обещаний нардепа можно ознакомиться на странице.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...