Эксперт объяснил, почему Ляшко снова заблокировал трибуну

Читати українською
Олег Ляшко вместе с депутатами Радикальной партии заблокировали трибуну Верховной Рады с требованием создать ВСК по расследованию коррупции и оффшоров Президента и отменить решение НКРЭКУ о повышении тарифов на коммунальные услуги
Фото: УНИАН

«Радикалы» снова заблокировали трибуну Верховной Рады. Олег Ляшко назвал два условия для ее разблокирования: создание ВСК по расследованию коррупции и оффшоров Президента и отмена решения НКРЭКУ о повышении тарифов на коммунальные услуги и возвращение льготной цены на газ.

В этот раз Ляшко призвал на помощь «Батькивщину» и «Самопомощь» и заявил, что рассматривает возможность блокирования в том числе и президиума Рады, пишет «Слово и Дело».

Это уже вторая попытка «Радикальной партии» блокированием трибуны добиться выполнения их требований. В прошлый раз, напомним, ничего из этого не вышло и свое обещание стоять до самого конца Олег Валерьевич не выполнил: блокирование то и дело прерывалось голосованиями «радикалов» за важные законы.

Если же на этот раз Ляшко поддержат «Батькивщина» и «Самопомощь», это существенно увеличит шансы на решение тарифного вопроса, считает политолог Олег Лисный.

По его словам, все последние опросы показывают: именно повышение коммунальных тарифов является самой большой проблемой для украинцев. «И если осенью после «тарифного Майдана» правительство Яценюка пошло на уступки в вопросах социальной нормы газа для населения, то уже на весну социальные нормы были отменены», – напомнил Лисный.

Резюмируя, эксперт отметил, что в сегодняшних условиях блокирование трибуны является «инструментом мирного парламентского сопротивления», что в условиях игнорирования может приобрести более радикальные черты.

Рейтинг ответственности Олега Ляшко составляет 28%. Из 164 своих обещаний он выполнил 46. Еще почти столько же – находятся в процессе реализации. Какие обещания Ляшко провалил, можно узнать по этой ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...