Не спешите кричать «зрада!»: в «Нафтогазе» прокомментировали обращение к «Газпрому»

Читати українською
В Нафтогазе считают экономически обоснованной цену газа от Газпрома на условиях хаб минус транспорт.

«Нафтогаз» готов покупать природный газ у «Газпрома» по спотовым ценам на европейских хабах за вычетом издержек на его транспортировку.

В связи с этим компания направила «Газпрому» предложение подписать соответствующее дополнение к контракту, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НАК «Нафтогаз».

«Позиция «Нафтогаза» является неизменной в течение последних 1,5 лет: закупка газа у «Газпрома» возможна, если российская компания предложит более низкую цену, чем европейские поставщики «Нафтогаза», – считают в компании.

Игорь НасаликМинистр энергетики и угольной промышленности Украины
Насалик обещает, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будетСказано 20 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Как сообщается, в «Нафтогазе» считают экономически обоснованной цену газа от «Газпрома» на условиях «хаб минус транспорт».

Отметим, министр энергетики и угля Украины Игорь Насалик обещал, что до завершения Стокгольмского суда переговоров с РФ по газу не будет.

Как сообщалось ранее, «Нафтогаз» рассчитывает возобновить закупку газа у «Газпрома» в III квартале этого года, когда, как ожидается, ценовые условия на европейском рынке газа будут наиболее привлекательными.

Напомним, что «Нафтогаз» обратился к руководству «Газпрома» насчет возможности возобновления поставок газа в период с июля 2016-го по март 2017 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...