В «Нафтогазе» отреагировали на заявление «Газпрома» о поставках газа боевикам

Читати українською
В Нафтогазе напомнили о судебных процессах с Газпромом, в рамках которых будет установлено,  будет ли Украина платить за газ, поставленный сепаратистам.

«Нафтогаз Украины» не будет платить «Газпрому» за природный газ, поставленный на временно оккупированные территории Донбасса.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы компании, сообщает «Слово и Дело».

«Заявление менеджмента ОАО «Газпром» о задолженности НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не соответствует действительности», – подчеркнули в «Нафтогазе».

По информации пресс-службы, «Нафтогаз» не покупал российский газ с ноября 2015 года, а до этого импортировал его через пункты входа в газотранспортную систему государства на подконтрольной Украине территории.

«Все приобретенные «Нафтогазом» объемы газа учтены сторонами и оплачены. «Нафтогаз» не принимает газ по контракту с «Газпромом» на газоизмерительных станциях «Прохоровка» и «Платово». Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между «Нафтогазом» и «Газпромом», должны быть решены в арбитражном порядке», – говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, ранее в «Газпроме» заявили, что Украина должна выплатить долг за поставленный боевикам российский газ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...