Киевсовет наложил мораторий на повышение тарифов

Читати українською
Депутаты столичного городского совета поддержали установление моратория на повышение тарифов для киевлян.

Депутаты Киевского городского совета поддержали мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги в столице.

Соответствующее решение было принято на заседании горсовета, сообщает «Слово и Дело».

«Мы принимаем это решение, чтобы не допустить стремительного падения уровня жизни населения Украины. Увеличение размера цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, электричество и газ без одновременного решения вопросов обеспечения полной занятости населения и пересмотра уровня минимальной заработной платы и других соцстандартов приведет к непомерной финансовой перегрузке каждого киевлянина», – заявил депутат Киевсовета Александр Омельченко.

В «БПП» ответили на требование нардепов снизить тарифыВ пропрезидентской фракции ответили на блокирование парламентариями трибуны Верховной Рады Украины.

«Также увеличение тарифов будет способствовать образованию значительной задолженности перед организациями, предоставляющими ЖКУ», – добавил он.

Этим решением Киевсовет ввел мораторий на повышение тарифов до 1 октября 2016 года. Омельченко также напомнил, что сейчас в судах находятся иски об отмене постановления НКРЭКУ от 9 июня 2016 года, которым предусматривалось повышение цен на услуги ЖКХ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...