В «БПП» ответили на требование нардепов снизить тарифы

Читати українською
В пропрезидентской фракции ответили на блокирование парламентариями трибуны Верховной Рады Украины.
Игорь Грынив

Фракция «Блока Петра Порошенко» готова пойти на компромисс в вопросе создания следственных комиссий насчет ценообразования тарифов.

Об этом заявил руководитель политической силы Игорь Грынив, сообщает «Слово и Дело».

«Фракция «БПП» готова к компромиссу в создании следственных комиссий при деполитизации этого вопроса. ВСК – это процедура парламентского контроля, в которую вовлечены представители всех фракций парламента. Это не функция исключительно оппозиции», – отметил Грынив.

По его словам, существует проблема ценообразования как в газовой, так и в энергетической сферах. Лидер «БПП» добавил, что сегодняшние цены на газ – это расплата за ошибки, совершенные в газовой сфере за все годы независимости.

«Это проблема не сегодняшнего дня. Сегодняшняя высокая цена тарифов – это плата за многие ошибки в газовой сфере, допущенные за последние двадцать лет. Сегодня состоится встреча с участием руководителей всех парламентских фракций и групп для того, чтобы выйти на совместное решение», – добавил политик.

Кроме того, Грынив рассказал, что планируется создание парламентско-правительственной рабочей группы по изучению ситуации с ценообразованием и тарифами.

Напомним, что со вчерашнего вечера фракции «Радикальной партии» и «Батькивщины» блокируют парламентскую трибуну, требуя снижения тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...