Кабмин пересмотрит формулу расчета тарифов на электроэнергию

Читати українською
Вице-премьер-министр Павел Розенко намерен обратиться в НКРЭКУ по поводу целесообразности тарифов на электроэнергию.
Павел Розенко

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что Кабмин инициирует пересмотр тарифов на электроэнергию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

«Мы не понимаем, каким образом введена формула «Роттердам +». Аргументов относительно ее применения мы не видим. Цену на бирже Роттердама еще можно как-то понять, но почему нужно платить за физическую поставку из Роттердама угля, который покупается в Украине, – совершенно непонятно», – сказал Розенко.

В Украине установили рекорд по повышению тарифа на электроэнергиюСегодня НКРЭКУ подняла тариф для промышленных потребителей сразу на 10% для 1-го класса и на 8,2% для 2-го класса, что является самым высоким одноразовым повышением для указанных категорий потребителей.

Он также добавил, что правительство уже обращалось в НКРЭКУ, так как у Кабмина есть много вопросов по этому поводу.

«Я считаю, что в процессе неизбежного повышения цены на газ цена на электроэнергию должна быть ниже. У людей должна быть альтернатива газу. Думаю, что совместно с НКРЭКУ мы придем к общему знаменателю», – подытожил министр.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заинтересовался принципами установления Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тарифа на электроэнергию и пообещал разобраться с целесообразностью применения формулы «Роттердам +» при закупке угля для ее генерации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...