Кириленко так и не внес в Раду закон о защите культурного наследия Крыма и Донбасса

Читати українською
Вице-премьер так и не зарегистрировал в парламенте законопроект, призванный защитить культурное наследие в оккупированных Крыму и Донбассе.
Вячеслав КириленкоФото: РИА Новости Украина/Евгений Котенко

Вячеслав Кириленко провалил обещание зарегистрировать в парламенте законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» в части защиты культурного наследия.

Соответствующее обещание «Слово и Дело» зарегистрировало 1 апреля 2016 года, причем тогда Кириленко (на тот момент еще занимавший должность министра культуры) заявил, что выполнено оно будет в кратчайшие сроки.

Данные изменения в законодательство должны были быть поданы Министерством культуры, но, согласно письму заместителя министра культуры Тамары Мазур от 1 июля 2016 года, профильное ведомство в подготовке и регистрации данного законопроекта не участвовало. Его подали в парламент народные депутаты Максим Курячий и Михаил Гаврилюк. В свою очередь, Минкульт лишь подготовил экспертное заключение к данному документу.

Поскольку Вячеслав Кириленко все еще является членом Кабинета министров и, более того, отвечает за гуманитарную сферу, «Слово и Дело» сочло это обещание таким, которое могло быть выполнено в рамках служебных полномочий политика, но было провалено.

Всего в досье Кириленко 59 выполненных обещаний из 116, что позволило ему занять 6 место в рейтинге ответственности членов правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...