Обещание политика

Кириленко обещает внести в ВРУ изменения в Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины»

1 апреля 2016 года вице-премьер-министр, министр культуры Украины Вячеслав Кириленко пообещал, что в ближайшее время разработанные Минкультом изменения в ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» будут внесены в ВРУ. Они предусматривают усиление механизма защиты культурного наследия на оккупированных территориях (видео 11:27 - 11:53).
Не выполнено
Сказано 1 апреля 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=V-8yY-rKKJA
  • Лист заступника міністра культури України Мазур Т.В. від 1 липня 2016 року

Результат

Согласно письму заместителя министра культуры Украины Тамары Мазур от 1 июля 2016 года, полученного ИА «Слово и дело» 4 июля 2016 года, народные депутаты ВРУ Максим Курячий и Михаил Гаврилюк инициировали разработку проекта закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Украины« О обеспечение прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины »(относительно объема временно оккупированной территории, ее природных ресурсов и объектов наследия)» №2159. В свою очередь, Минкультуры в пределах компетенции подготовило экспертное заключение к указанному законопроекту.

Учитывая то, что Минкультом не внесены изменения в ЗУ «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», редакция ИА «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «Не выполнено».