Кириленко не запустил обещанный «Культурный лифт»

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко не справился с реализацией проекта под названием Культурный лифт.
Вячеслав Кириленко

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко в ноябре 2015 года пообещал, что с 2016 года в Украине начнет работу проект Министерства культуры «Культурный лифт».

По словам министра, проект должен был помогать студентам культурных вузов – предлагать им стажировки в Министерстве и культурных учреждениях еще на этапе обучения, в том числе и за границей, а также систему грантов для молодежных творческих организаций и профсоюзов.

Вячеслав КириленкоВице-премьер-министр Украины
Кириленко заявил, что Минкультуры с 2016 года введет проект «Культурный лифт»Сказано 4 ноября 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако, согласно письму заместителя министра культуры Украины Карандеева Р. В. от 10 мая 2016 года, полученного нами 12 мая 2016 года, в 2015 году Минкультуры был разработан ряд межведомственных инициатив по содействию выпускникам высших учебных заведений культуры и искусств в трудоустройстве и профессиональном росте под обобщенным рабочим названием «Культурный лифт».

Реализация же программы предусмотрена на следующий бюджетный год.

Таким образом, это обещание не выполнено.

На счету Кириленко еще 38 невыполненных обещаний. Выполнил министр 56 своих обязательств. Уровень его ответственности – 51%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...