В ГПУ рассказали, что сделают с Онищенко после того, как Рада развязала им руки

Читати українською
Онищенко можно привлечь к ответственности заочно и конфисковать все его имущество, сообщили в Генеральной прокуратуре Украины.
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура в ближайшее время начнет процедуру государственного и международного розыска Александра Онищенко, с которого сегодня сняла депутатскую неприкосновенность Верховная Рада.

Об этом сообщила пресс-секретарь Юрия Луценко Лариса Сарган, передает «Слово и Дело».

«Если Онищенко будет уклоняться от суда, он будет объявлен в розыск, а в случае, если в ближайшее время не появится в Украине, законодательство позволяет привлечь его к ответственности заочно и конфисковать все его имущество», – процитировала Сарган слова генпрокурора в своем Facebook.

Кроме того, как сообщил Луценко, в связанных с Онищенко фиктивных предприятиях в настоящее время проводится 21 обыск.

Пинзеник обратился в НАБУ из-за заявления Лещенко о подкупе комитетаНАБУ должно начать расследование по заявлению нардепа Сергея Лещенко о подкупе членов регламентного комитета.

«Поэтому в представлении речь идет о неустановленных пока следствием лицах, в том числе руководстве ПАО «Укргаздобыча». Генпрокурор также обещает в ближайшее время подписать проект подозрения нардепу от «Воли народа» Александру Онищенко», – написала Сарган.

Относительно того, удастся ли найти Онищенко и экстрадировать его из-за границы, Луценко выразил надежду, что любая страна будет сотрудничать с Украиной в этом вопросе. Даже если Онищенко захочет поехать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, ГПУ его там найдет, пошутил генпрокурор.

«У нас хорошие отношения с Бразилией. Я как министр внутренних дел подписывал соответствующее соглашение с Бразилией. Думаю, что любая страна, кроме Российской Федерации, которая сознательно и откровенно нарушает все международные законы, будет сотрудничать с нами по выдаче Онищенко», – сказал он журналистам.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...