«Галопом скачет в Киев». Соцсети отреагировали на снятие неприкосновенности с Онищенко

Читати українською

Верховная Рада одобрила арест нардепа Александра Онищенко, которого обвиняют в создании схем на ПАО Укргаздобыча. Украинцы прокомментировали решение народных депутатов.

Верховная Рада одобрила снятие депутатской неприкосновенности с фигуранта дела о хищении в ПАО «Укргаздобыча» Александра Онищенко.

Помимо лишения неприкосновенности, генеральным прокурором на голосование также были вынесены представления о привлечении нардепа к уголовной ответственности и на его задержание и арест. Все три постановления набрали более 260 голосов.

Громкое коррупционное дело уже не первый раз становится главной темой дня. Политики, эксперты и простые пользователи соцсетей уже делятся на своих страницах мнениями и шутят о том, что народный избранник имел достаточно времени для того, чтобы уехать из страны и избежать наказания. «Слово и Дело» собрало самые интересные комментарии украинцев.

Народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook отметил, что хотя сам Онищенко смог сбежать, его активы в случае доказательства вины будут конфискованы в пользу государства, а бывший «регионал» – объявлен в международный розыск.

Светлана Залищук, депутат от фракции «БПП», похвалила НАБУ и Антикоррупционную прокуратуру и снова напомнила о необходимости ограничения депутатской неприкосновенности, чтобы такие, как Онищенко, не имели возможности сбежать.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука ко всему отнесся скептически и опубликовал несколько вопросов к Верховной Раде, НАБУ и ГПУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...