Пинзеник обратился в НАБУ из-за заявления Лещенко о подкупе комитета

Читати українською
НАБУ должно начать расследование по заявлению нардепа Сергея Лещенко о подкупе членов регламентного комитета.

Национальное антикоррупционное бюро Украины должно начать расследование по заявлению народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергея Лещенко о подкупе членов регламентного комитета.

Об этом во время сессии Верховной Рады заявил заместитель главы этого комитета Павел Пинзеник, сообщает «Слово и Дело».

«Я хочу поддержать предыдущее выступление нашего коллеги Сергея Лещенко в той части, что каждый должен отвечать за себя. В одном из эфиров телеканала он сказал, что Онищенко якобы заплатил членам комитета по вопросам регламента деньги за решение. Я публично обращаюсь в НАБУ, в Антикоррупционную прокуратуру... немедленно возбудить уголовное производство по факту заявления нардепа Лещенко и оперативно принять одно из важных решений», – заявил Пинзеник.

По его словам, НАБУ должно либо арестовать весь состав регламентного комитета во главе с ним лично в случае подтверждения заявления, либо на всю Украину заявить, что Лещенко – «балабол».

Напомним, ранее регламентный комитет поддержал представление Генпрокуратуры о снятии депутатской неприкосновенности с Онищенко и рекомендовал голосовать три отдельных постановления: о снятии неприкосновенности, привлечении к уголовной ответственности и аресте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...