Гройсман рассказал, сколько финансовой помощи Украина ожидает получить в этом году

Читати українською
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина в этом году рассчитывает на 12 млрд долларов финансовой помощи.
Владимир Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что ожидает получения финансовой помощи на сумму 12 миллиардов долларов, а также улучшения инвестиционного климата в стране.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

Премьер-министр Украины сообщил об ожидании получения 12 млрд долларов международной помощи в этом году и сказал, что его Кабмин готовится решить спорный вопрос пенсионной реформы.

Названная Гройсманом цифра включает в себя более 4 млрд долларов трансфертов из Международного валютного фонда, а также двустороннюю помощь от союзников, таких как США.

«Программа МВФ работает для нас. Конечно, мы страдаем от болезни под названием «популизм». Они (популисты – Ред.) говорят, что МВФ плохой, и они демонизируют его, но мы будем информировать людей, что МВФ рекомендует и почему», – сказал премьер.

В июле Украина получит миллиард долларов от МВФ – ГонтареваГлава Национального банка Валерия Гонтарева назвала дату предоставления транша от МВФ и его сумму.

Гройсман также добавил, что существующая пенсионная система, в рамках которой некоторые профессии, такие как шахтеры и прокуроры, могут выйти на пенсию рано, очень больна, и что из-за нее граждане получают минимальные пенсии, на которые они с трудом выживают. «Нам нужно изменить эту систему», – добавил глава правительства.

«Мы считаем, что процентные ставки будут сокращены и будут доступны для ведения бизнеса. Мы надеемся, что регулятор (НБУ) осенью облегчит контроль за движением капитала. Это улучшит инвестиционный климат», – подытожил Гройсман.

Напомним, 2 июля министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что подписание меморандума с МВФ о выделении стране очередного транша – вопрос нескольких дней.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...