Кубиву не удалось договориться о получении транша от МВФ до конца июня

Читати українською
Первый вице-премьер-министр Степан Кубив не выполнил обещание о получении транша от МВФ до конца июня.
Степан Кубив

Первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив не смог до конца июня договориться об очередном транше от Международного валютного фонда, хотя обещал сделать все возможное.

Соответствующее обязательство вице-премьера «Слово и Дело» зафиксировало в конце апреля.

По состоянию на 30 июня Украина так и не получила новый транш от МВФ. По словам экс-премьер-министра Украины Арсения Яценюка, который проводил встречу с заместителем директора МВФ Дэвидом Липтоном, сейчас готовится подписание финальной редакции меморандума между украинской властью и МВФ.

Степан КубивПервый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины
Кубив обещает сделать все возможное, чтобы получить транш МВФ до конца июня 2016 годаСказано 22 апреля 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время, по прогнозам Кубива, Украина должна получить транш от МВФ в середине лета 2016 года. Из-за неопределенности первого вице-премьера и отсутствия финальной редакции меморандума между МВФ и украинской властью «Слово и Дело» присваивает этому обещанию статус «не выполнено».

Напомним, в интервью украинскому еженедельному общественно-политическому журналу «Новое время» от 22 апреля 2016 года Степан Кубив пообещал сделать все возможное, чтобы получить следующий транш МВФ в мае-июне 2016 года, и отметил, что все международные обязательства Украины будут выполнены.

Это уже шестое проваленное первым вице-премьером обещание. «Слово и Дело» зафиксировало за Кубивым 32 обещания, из которых 19 являются выполненными, еще 7 – находятся в процессе выполнения. Уровень его ответственности – 59%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...