МВФ постоянно требует повысить пенсионный возраст – Розенко

Читати українською
Проект меморандума с МВФ не предусматривает повышения пенсионного возраста, хотя Фонд перманентно выдвигает это требование, говорит Розенко.
Павел РозенкоФото: www.business.ua

Международный валютный фонд постоянно требует от украинского правительства наполнения Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста.

Об этом в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» сообщил вице-премьер-министр Павел Розенко, информирует «Слово и Дело».

Вместе с тем, по его мнению, эта мера не решит проблему наполнения Пенсионного фонда, поэтому в проекте меморандума с Фондом ее нет.

«Эта тема постоянно поднимается, но мы постоянно говорим, и мы доказываем это Международному валютному фонду, что наше видение реформы пенсионной системы состоит в том, что дефицит Пенсионного фонда можно и нужно преодолевать не за счет изменения формулы или параметров пенсионной системы», – заявил Розенко.

Кабмин дал добро на выплату пенсий переселенцамПравительство Украины приняло проект постановления «Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам», которым регулируется своевременное получение пенсий и других социальных выплат переселенцами с Донбасса и Крыма.

Член правительства считает, что привлекать средства в Пенсионный фонд нужно в первую очередь за счет детенизации доходов и увеличения количества плательщиков единого социального взноса.

«Повышение пенсионного возраста не даст на сегодняшний день реального эффекта, который может на сегодня реально сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда... Этот вопрос поднимается, но на сегодняшний день в меморандуме это отсутствует. Переговоры еще идут и окончательного текста нет, но удалось достичь компромиссного решения, чтобы из меморандума эти вопросы жесткой привязки к повышению пенсионного возраста все-таки убрать», – добавил вице-премьер.

Напомним, ранее Розенко заявил, что все законодательные акты, необходимые для введения накопительной пенсионной системы в Украине, при наличии политической воли можно принять до конца 2016 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...