Данилюк назвал дату подписания меморандума с МВФ

Читати українською
Министр финансов Украины убежден, что меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом будет подписан перед заседанием Совета директоров Фонда.
Александр Данилюк

Министр финансов Украины Александр Данилюк считает, что меморандум о сотрудничестве с Международным валютным фондом будет заключен перед заседанием Совета директоров МВФ в июле.

Об этом он заявил во время форума по вопросам энергоэффективности, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«С МВФ все будет нормально. У нас прошли конструктивные переговоры, мы сейчас завершаем работу и выходим на июль на заседание Совета директоров (МВФ – Ред.). Это очень важно», – заявил Данилюк.

Миклош рассказал, когда Украина сможет отказаться от услуг МВФУкраина сможет отказаться о услуг Международного валютного фонда в случае, если убедит международные рынки и международных кредиторов, что способна сама брать ответственность по международным займам.

При этом, отвечая на вопрос, когда именно будет подписан меморандум, он отметил: «Будет перед заседанием Совета (директоров МВФ – Ред.) подписан».

Напомним, как уже писало «Слово и Дело», несмотря на то, что МВФ постоянно требует от украинского правительства повысить пенсионный возраст, в проекте меморандума с Фондом этого пункта нет. В этом заверил украинцев вице-премьер-министр Павел Розенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...