Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 85 округе

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает анализировать списки кандидатов на довыборах в Верховную Раду, которые состоятся в 7 округах 17 июля. Сегодня на очереди – округ №85 в Ивано-Франковской области с центром в городе Калуш.

Среди 37 кандидатов мы выбрали троих наиболее вероятных, по нашему мнению, претендентов на депутатское кресло, которое в апреле освободил Игорь Насалик, став министром энергетики.

Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 27 округеНа Днепропетровщине пройдут довыборы по одномандатному избирательному округу прямо в центре самого Днепра.

Начнем, пожалуй, с мэра города Рогатин, кандидата от «БПП» Сергея Насалика. Он, между прочим, является родным братом Игоря Насалика. Того самого, который два года назад стал депутатом от этого округа. Вероятно, на этого кандидата будет работать админресурс и значительная финансовая поддержка.

Не менее интересен и кандидат от партии «УКРОП» Виктор Шевченко. Он также имеет родственника во власти. Его родной брат – нардеп Александр Шевченко, бизнес-партнер Игоря Коломойского.

Также по 85 округу баллотируется Ольга Сикора от «Батькивщины». Она уже второй раз собирается в Верховную Раду. Впервые она избиралась в парламент в 2012 году и победила, набрав в этом же округе 54,61% голосов избирателей. Дважды она была депутатом Калушского районного совета.

Подробнее – на инфографике ниже.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...