Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 27 округе

Читати українською

17 июля в центре Днепра состоятся промежуточные выборы в одномандатном избирательном округе №27. «Слово и Дело» решило проанализировать вероятных кандидатов на получение мандата.

Так, по нашему мнению, наибольшие шансы на победу в этом округе имеют следующие три кандидата: самовыдвиженцы Татьяна Рычкова и Загид Краснов, а также кандидат от «УКРОПа» Оксана Томчук.

Зная местный электорат все шансы на победу имеет все же Загид Краснов, который сейчас является действующим депутатом Днепровского горсовета. Хотя он как и другие баллотируется впервые, но имеет определенное преимущество в городе. В первом туре местных выборов 2015 года в Днепре Краснов финишировал третьим после действующего мэра Бориса Филатова и нардепа Александра Вилкула. Именно благодаря поддержке последнего Краснов получит электорат «Оппозиционного блока». Кроме Вилкула, самовыдвиженец имеет поддержку лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука.

Главным конкурентом Краснова станет самовыдвиженец Татьяна Рычкова, которая получила поддержку от пропрезидентской партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», а кандидат от этой партии снялся в пользу Рычковой. Нардеп от фракции «БПП» Максим Курячий сказал, что Рычкова будет представлять пропрезидентскую партию. Как известно, Татьяна Рычкова сейчас работает советником министра обороны, а на парламентских выборах 2014 была доверенным лицом мэра Днепра Бориса Филатова.

Не следует сбрасывать со счетов и представительницу «УКРОПа» Оксану Томчук, которая сейчас является депутатом Днепропетровского облсовета. Она имеет поддержку внефракционного нардепа Андрея Денисенко, мэра Днепра, который выдвигался от этой партии, и днепровского олигарха Игоря Коломойского – главного донора «УКРОПа».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...