Довыборы-2016: возможные претенденты на победу в 23 округе

Читати українською

17 июля в Волынской области пройдут промежуточные выборы по одномандатному избирательному округу №23. «Слово и Дело» решило проанализировать вероятных кандидатов на получение мандата.

По нашему мнению, победить на Волыни могут следующие кандидаты от трех партий: депутаты Волынского областного совета Людмила Кырда от ВО «Батькивщина» и Ирина Констакевич от «УКРОПа», а также участник АТО Юрий Кулачек от «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

Кандидат от «Батькивщины» баллотируется во второй раз. До этого Людмила Кырда набрала 22% на парламентских выборах 2014 года, проиграв покойному экс-нардепу Игорю Еремееву. Во время предвыборной кампании ее поддерживают лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и мэр Ковеля, глава Волынской областной организации партии Олег Киндер.

Соперник Кырды Ирина Констакевич баллотируется впервые. О кандидате «УКРОПа» известно, что она занимает должность заместителя главы правления фонда «Тільки разом», который принадлежит бывшему губернатору Одесской области Игорю Палице. Собственно, сам Палица и днепропетровский олигарх Игорь Коломойский поддержат Констакевич на выборах.

Также не стоит сбрасывать со счетов и кандидата от пропрезидентской партии Юрия Кулачека, который уже баллотировался на парламентских выборах 2014 года и набрал всего 2%. Ранее кандидат от «Солидарности» занимал должность главы Госземагентства в Житомирской области, а также был основателем ООО «Энергетическая компания», связанного с Александром Буряком – бывшим нардепом от «Батькивщины». Именно Буряк и поможет кандидату от «БПП» провести предвыборную кампанию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...