Брат нардепа от «БПП» стал прокурором Херсонской области

Генпрокурор Юрий Луценко вслед за представлением нового прокурора Николаевской области назначил и главу прокуратуры Херсонской области.
Виталий Тригубенко, Юрий Луценко и губернатор Херсонщины Андрей Гордеев

Вечером 1 июля генеральный прокурор Юрий Луценко представил нового руководителя прокуратуры Херсонской области.

Им стал родной брат народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Сергея Тригубенко Виталий, пишет «Слово и Дело».

«Первая задача – восстановить хотя бы элементарное доверие к правоохранительной системе. Я отвечаю за прокуратуру. Я не собираюсь всех одним махом снять для популизма и сказать, что все будет нормально. Мы меняем систему. Я прошу оставаться прокуроров, которые хотят меняться и работать», – отметил Луценко во время представления нового прокурора.

«Прошу бизнес-прокуроров уйти самостоятельно, отойти и дать шанс рабочим лошадкам, на которых все ездили, но не давали роста. Карьерный рост открыт для тех, кто хорошо показал себя на своих должностях», – добавил генпрокурор.

Как известно, Виталий Тригубенко – родной брат народного депутата от фракции «БПП» Сергея Тригубенко. Ранее новоназначенный прокурор Херсонской области работал в Генпрокуратуре на должности начальника управления по вопросам представительства интересов гражданина или государства в суде, противодействия преступности и коррупции на временно оккупированной территории полуострова Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...