Реабилитацией участников АТО займутся на государственном уровне

Читати українською
Кабинет министров Украины разрабатывает программу психологической и физической реабилитации участников АТО.

Минсоцполитики, Минздрав, Минобороны и Госслужба по делам ветеранов войны и участников АТО разрабатывают программу психологической и физической реабилитации участников АТО и членов их семей.

Об этом со ссылкой на первого вице-премьер-министра – министра экономики Степана Кубива сообщила народный депутат от фракции «БПП» Оксана Билозир, передает «Слово и Дело».

Программа реабилитации украинских бойцов будет общегосударственной, уточнила нардеп.

«Многие украинские ребята принимали участие в боевых действиях на территории тогдашней Демократической Республики Афганистан. А через 30 лет они снова вынуждены взяться за оружие, потому что война пришла уже на нашу землю. Их психологическое напряжение – огромное. Не только воинов, но и их матерей, жен, детей. Наша задача – вернуть их к мирной жизни, взять каждую семью под крыло опеки», – написала политик в Facebook.

Билозир подчеркнула, что важным моментом в разработке документа является необходимость привлечения к процессу подготовки капелланских организаций, которые играют сегодня огромную роль в поддержке украинских военных в зоне АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...