Дела 4 участников инцидента в Мукачево наконец переданы в суд

Читати українською
Обвинительный акт против 4 участников Правого сектора, участвовавших в перестрелке в Мукачево прошлого года, переданы в суд.

Главное следственное управление и Департамент процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины завершили досудебное следствие и направили в суд обвинительный акт по четырем представителям ДУК «Правый сектор», подозреваемым в совершении террористического акта в июле 2015 году в Мукачево.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 24.06.2016 завершено досудебное расследование и направлено в суд обвинительный акт по четырем представителей ДУК ВПР «Правый сектор», которые на протяжении 2014-2015 годов в составе банды совершили ряд особо тяжких и тяжких преступлений, в том числе 11.07.2015 – террористический акт в г. Мукачево, повлекший гибель человека, и другие преступления на территории Львовской и Закарпатской областей», – говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Балога: коррупционеры из Одесской таможни бегут на ЗакарпатскуюНардеп Виктор Балога заявил, что после начала реформы на Одесской таможне местные коррупционеры бегут на Закарпатье.

Действия подозреваемых квалифицируются как правонарушения: террористический акт по предварительному сговору, угроза убийством с применением огнестрельного оружия и взрывчатки, блокирование транспортных коммуникаций, умышленное причинение телесных повреждений правоохранителям во время выполнения служебных обязанностей, умышленное повреждение имущества, незаконное ношение и хранение оружия и прочее.

Еще по 5 людям, проходящим по этому же делу, следствие продолжается.

Напомним, перестрелка с участием людей, приближенных к местному народного депутата Михаила Ланьо, бойцов «Правого сектора» и милиции произошла в Мукачево 11 июля прошлого года. Правоохранители вскоре заявили, что ключевым лицом в этом инциденте является командир Закарпатского батальона ДУК Роман Стойка. С 17 августа он объявлен в розыск.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...