«Киевводоканал» предупредил киевлян о росте тарифа на холодную воду

Доля холодной воды в общем объеме коммунальных платежей для большинства домохозяйств многоквартирных домов Киева составляет порядка 5 процентов.

Тариф на холодную воду для киевлян поднимется в цене на 30% к осени и достигнет 13,43 грн/куб. м.

Об этом сообщил генеральный директор ПАО «Акционерная компания «Киевводоканал» Дмитрий Новицкий, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день речь идет о росте немногим более чем на 30%, то есть до 13,43 гривен за кубический метр», – сообщил Новицкий.

По его словам, причинами роста тарифа на холодную воду являются рост стоимости электроэнергии, а также изменение налогового законодательства. Повышения следует ожидать в период с 1 июля до 1 сентября.

Как сообщается, доля холодной воды в общем объеме коммунальных платежей для большинства домохозяйств многоквартирных домов Киева составляет порядка 5%.

«Таким образом, рост тарифа на холодную воду будет наименее ощутимым для киевлян по сравнению с повышением стоимости других коммунальных услуг», – считает генеральный директор «Киевводоканала».

Напомним, что основными акционерами ПАО является ЧАО «Компания «Киевэнергохолдинг» (67%) и территориальная община Киева (25,4643%).

Как сообщалось ранее, Министерство энергетики и угольной промышленности Украины планирует перевод тепловых электроцентралей с газа на уголь, чтобы снизить стоимость подогрева воды центрального водоснабжения.

В начале мая Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, повысила тариф на тепло и центральное отопление на 75-90% с 1 июля 2016 года.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...