Япония модернизирует очистные сооружения в Украине – Семерак

Читати українською
Посол Япониии выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, улучшения экологических показателей и внедрения современных экономных технологий.
Посл Японии в Украине Шигеку Суми

Японские правительственные и неправительственные организации изучают варианты вложения инвестиций в очистные сооружения украинских предприятий не только в столице Украины, но и в других регионах.

Об этом рассказал министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Японии в Украине Шигеки Суми, передает «Слово и Дело».

«Привлечение подобных кредитных программ – действительно хорошая возможность для украинских предприятий-загрязнителей модернизировать свое оборудование и, соответственно, начать платить меньше», – отметил министр.

По его словам, на каждый источник загрязнения необходимо поставить оборудование, которое будет измерять количество и состав выбросов в атмосферу.

«При таких условиях целесообразной была бы кредитная программа с невысокими процентными ставками», – сказал Семерак.

В свою очередь, Шигеки Суми выразил надежду на дальнейшее сотрудничество в сфере охраны окружающей среды, улучшения экологических показателей и внедрения современных экономных технологий.

Отметим, что для Украины одной из самых больших проблем остается устаревшее оборудование на большинстве промышленных предприятий. Модернизация Бортнической станции аэрации в Киеве, на которую японское государственное агентство JICA выделило кредит в 108 млрд японских иен (около $1 млрд), является хорошим примером успешного сотрудничества на уровне двух стран.

Япония представила программу помощи России в обмен на КурилыПремьер Японии Синдзо Абэ представил Владимиру Путину план экономического сотрудничества, выполнение которого зависит от «прогресса в достижении соглашения» по Курильским островам.

Напомним, что Япония выделила на восстановление инфраструктуры Донбасса, помощь раненым военным и пострадавшим жителям Луганской и Донецкой областей 13,6 млн долл. США.

«Слово и Дело» зафиксировало 57 обещания Остапа Семерака, 33 из которых он выполнил. Коэффициент ответственности политика – 58%. С полным перечнем обещаний министра экологии и природных ресурсов можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...