Япония выделит Украине $300 млн на реформы

Читати українською
Данное кредитное соглашение вступает в силу в марте, а поступления средств стоит ожидать в апреле этого года.
Глава Минфина Украины Наталия Яресько

Правительства Украины и Японии ратифицировали соглашение по кредитному займу в размере $300 млн на проведение экономических реформ.

Об этом сегодня заявила журналистам министр финансов Украины Наталья Яресько, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Сегодня мы рады сообщить, что Украина и Япония ратифицировали соглашение, позволяющее нашей стране привлечь кредит на 300 миллионов долларов», – сказала Яресько.

Министр финансов также уточнила, что кредитное соглашение вступает в силу в марте, а поступления средств стоит ожидать в апреле этого года.

По словам министра, полученные средства будут направлены в общий фонд Государственного бюджета и использованы для проведения ряда реформ.

Напомним, что в феврале Наталья Яресько провела встречу с представителем Минфина США Полом Леонтовичем, на которой обсуждались пути внедрения контроля за публичными финансами Е-data.

Украина увеличила квоту в Международном валютном фонде (МВФ) на 639,8 млн SDR до 2,012 млрд SDR, что составляет $2,796 млрд. Это приведет к уменьшению суммы обслуживания долга по кредитам МВФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...