Эксперт о партии Сакварелидзе: очередной проект с идеологией «за все хорошее, против всего плохого»

Читати українською
Тарас Загороднийполиттехнолог

Безусловно, есть такая тенденция, что на выборы лучше идти в ранге оппозиции.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политтехнолог Тарас Загородний, анализируя информацию о том, что Виталий Касько и Давид Сакварелидзе начали процесс создания партии.

«Оппозиции у нас будет много, в том числе и эта партия, которая также будет чем-то недовольна. В первую очередь Сакварелидзе, который, наверное, больше всего злится на себя, потому что он не помнит человека, который предлагал ему 10 млн на содержание, как только он приехал в Украину», – рассуждает Загородний.

На его взгляд, подобные партии – это «братские могилы», потому что ни физически, ни организационно они не смогут преодолеть барьер в 5%.

«Такие партии могли бы иметь какую-то перспективу, если бы порог прохождения был 1-2%. Эти все мелкие партии, которые похожи на «хипстеров», и пришли поиграться в политику, не имея никаких перспектив. Тем более, что идеологическая основа не совсем понятна», – объясняет политтехнолог.

«Партий с идеологией «за все хорошее, против плохого» у нас более чем достаточно», – подчеркнул он.

По его словам, сейчас это попытка Сакварелидзе остаться в украинской политике, но без поддержки Саакашвили эта партия не имеет перспектив.

«К тому же, если учитывать, что ранее велись переговоры об участии Лещенко, Найема, но, как принято в украинской политике, они так и не смогли договориться, кто же будет первым, сложно себе представить, как хотя бы организационно вытянуть кампанию», – добавил политтехнолог.

что касается Саакашвили, то, по его мнению, он, скорее всего, ждет выборов, которые пройдут осенью в Грузии, где высокие шансы победить имеет его партия.

Напомним, 29 марта заместитель генпрокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе был уволен из органов прокуратуры. Тогда он пообещал не возвращаться к работе в ГПУ из-за несовершенства системы ведомства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...