В Германии ожидают наращивания сотрудничества с Украиной

Читати українською
По словам Владимира Гройсмана, Германия реализует в Украине проекты на общую сумму 600 млн евро.
Мюллер и Гройсман

Вчера, 28 июня, состоялась встреча премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с министром экономики Германии Гердом Мюллером.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Глава украинского правительства сказал, что в Украине работает 4,5 тысячи предприятий с немецким капиталом. Общая сумма проектов технической помощи, которые Германия реализует в Украине, составляет 600 млн евро. По словам Гройсмана, это необходимая основа для развития и углубления сотрудничества.

Кабмин сделал первый шаг к формированию Бюджета-2017Кабинет министров Украины утвердил бюджетную резолюцию на 2017 год, основным направлением которой будет ликвидация налоговой полиции.

Немецкий министр Герд Мюллер в свою очередь заявил, что Украина может рассчитывать на помощь и поддержку Германии, а также отметил, что «важно запустить процесс, чтобы экономика ФРГ вкладывала в экономику Украины».

«Самым европейским проектом в экономической сфере на следующие 10 лет должно стать сотрудничество ФРГ и ЕС с Украиной. Мы полностью согласны и подписываемся под вашей правительственной программой. Мы уверены в таком подходе, поскольку ваше правительство направляет Европе правильные сигналы», – сказал Мюллер.

Напомним, Кабинет министров Украины 27 мая на внеочередном заседании принял план развития на 2016 год.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...