Как работали министры Гройсмана? Обзор обещаний Кабмина

Читати українською

За прошедшую неделю «Слово и Дело» зафиксировало 14 новых обещаний министров действующего правительства Украины. Из них было выполнено только 3, а одно обещание провалено. Еще 10 обещаний членов украинского правительства находятся в процессе выполнения. Что обещали министры и как выполняли свои обещания?

В числе выполненных значатся обещания министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака (осуществление вывоза последнего ядерного топлива из блоков ЧАЭС), министра юстиции Павла Петренко (выполнил обещание о том, что Центры правовой помощи получат функции местных органов юстиции с 2016 года) и министра обороны Степана Полторака, который выполнил обещание о том, что в 2016 году начнутся командно-штабные учения «ЛитПолУкрбриг».

В числе неудачников оказался министр энергетики и угля Игорь Насалик. Его обещание относительно невозможности проведения переговоров с РФ по вопросам поставок природного газа до решения Стокгольмского арбитража оказалось проваленным после того, как вчера, 7 июня 2016 года, руководство НАК «Нафтогаз» выступило с инициативой возобновить переговоры с ПАО «Газпром».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...