В Кабмине рассказали, на что потратят 220 млн долларов от США

Читати українською
Кабинет министров Украины направит 220 млн долларов от США на усовершенствование работы украинской таможни.
Александр Саенко

Министр Кабинета министров Украины Александр Саенко заявил, что 220 млн долларов помощи от США Украина направит на реформу таможни.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом Саенко рассказал вчера вечером в эфире «5 канала».

Минфин запустит на таможне «единое окно»Министр финансов Украины Александр Данилюк анонсировал запуск единого окна на украинских таможнях.

«Сумма 220 млн долларов была подтверждена на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом. Мы говорим о трех ключевых направлениях, на которые направляется эта сумма. Одно из них – это реформа таможни. В первую очередь средства от США пойдут на технические средства, которые позволят контролировать и отслеживать те контрабандные потоки, которые, к сожалению, сейчас пересекают таможню», – сказал министр.

По словам Саенко, благодаря помощи от США украинские таможенники получат доступ к базам данных, которые позволят им правильно отслеживать таможенную стоимость товаров. Также на эти средства будут приобретены технические средства контроля на таможне, которые позволят в автоматическом режиме отслеживать, что перемещается через границу.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился с вице-президентом США Джозефом Байденом о 220 млн долларов помощи.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...