Moody's пересмотрело свой прогноз по курсу гривны

Читати українською
Подписание соглашения между Украиной и США об 1 млрд кредитных гарантий улучшило инвестиционную привлекательность Украины.

Как только стало известно о том, что будет подписано соглашение между Украиной и США о 1 млрд кредитных гарантий, международное рейтинговое агентство Moody's сразу же пересмотрело свой прогноз по курсу украинской гривны.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в себя в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Вместе с тем, улучшили свои показатели на европейском рынке и украинские ценные бумаги. «Это является символом того, что инвесторы верят в Украину», – пояснил Глава государства.

Moody's улучшило рейтинг банковской системы УкраиныМеждународное рейтинговое агентство Moody's улучшило прогноз банковской системы Украины с «негативного» на «стабильный».

Порошенко напомнил, что договоренность об этой сделке с США была достигнута во время встречи с президентом Бараком Обамой и вице-президентом Джозефом Байденом в Вашингтоне.

«Я очень благодарен Соединенным Штатам за такую своевременную и важную помощь нашей стране. Уверен, что вслед также состоится подписание документа о нашем сотрудничестве с МВФ и другими финансовыми организациями», – резюмировал Президент.

Средства в размере 1 млрд долларов, которые будут привлечены от выпуска облигаций под кредитные гарантии США, поступят в общий фонд Госбюджета и будут использоваться на социальную поддержку наиболее уязвимых украинцев от влияния экономических факторов, в том числе в результате приведения тарифов на газ до рыночного уровня.

Данное Соглашение является уже третьей кредитной гарантией, которую Украина получила от правительства США. Два предыдущих соглашения, которые были заключены в 2014 и 2015 годах, позволили Украине привлечь 2 млрд долл. на внешних рынках по рекордно низким ставкам и направить их на осуществление программы реформ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.