Выборы в ОРДЛО не представляются возможными – Олифер

Пресс-секретарь Леонида Кучмы рассказала, о чем говорили сегодня на заседании безопастностной погдруппы Трехсторонней контактной группы в Минске.
Леонид Кучма

Результаты мониторинга режима соблюдения тишины и выполнения представителями оккупированных районов Донецкой и Луганской областей говорят о невозможности проведения на этих территориях выборов.

Об этом, подбивая итоги сегодняшней встречи в Минске, сообщила в своем Facebook пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер, информирует «Слово и Дело».

«Продолжающиеся обстрелы не только несут опасность мирным жителям Донбасса, но и делают проблемной дальнейшую работу по политическим, гуманитарным и экономическим вопросам. В таких условиях проведение выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей не представляется реальным», – написала Олифер.

Она также подтвердила ранее озвученную Ириной Геращенко информацию о том, что боевики категорически отказываются производить обмен пленными, привязав этот вопрос к вопросу амнистии, о чем, по словам Олифер, не может быть речи, поскольку это процессы разного порядка.

Закон о выборах на Донбассе скоро будет готов – ТимошенкоЗаконопроект о проведении местных выборов на оккупированных территориях Донбасса находится на завершающей стадии разработки.

«Представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей заблокировали освобождение заложников, этот процесс не удается разблокировать: освобождение заложников они привязывают к амнистии, хотя эти процессы никак не связаны между собой и являются вещами совершенно разного порядка», – сообщила пресс-секретарь.

Еще одним важным вопросом, поднятым украинской стороной на сегодняшней встрече, стало выполнение боевиками условий по освобождения территорий, захваченных ими после подписания первого Минского протокола от 19 сентября 2014 года – в том числе Дебальцево. О деталях обсуждения этой темы Олифер умалчивает.

Напомним, сегодня Ирина Геращенко сообщила, что, вопреки отсутствию подвижек в освобождении заложников из плена Д/ЛНР, в ближайшее время стоит ожидать хороших новостей об освобождении из РФ Георгия Афанасьева и Юрия Солошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...