Розенблат: закон о выборах готовится, но не только на Донбассе

Читати українською
Борислав Розенблат прокомментировал вероятность рассмотрения Верховной Радой закона о выборах на Донбассе на следующей неделе.
Борислав Розенблат

На рассмотрение парламента будет внесено несколько законопроектов о выборах в Украине, которые в итоге будут объединены в так называемый избирательный кодекс.

Об этом заявил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Борислав Розенблат, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу партии.

«Хочу заметить, что закон о выборах готовится, но не только на Донбассе, а по всей Украине. Это будет законодательная инициатива, которая станет избирательным кодексом Украины. Этот документ не может меняться под каждые выборы, а должен быть написан раз и навсегда», – отметил нардеп.

«Я думаю, это будет пять-шесть законов, которые потом объединят в один документ. И мы будем иметь избирательный кодекс, а не простой закон», – добавил политик.

Розенблат также назвал «фейком» информацию о возможном рассмотрении парламентом закона о выборах на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей на следующей неделе.

Ранее пресс-служба «Самопомощи» опубликовала заявление нардепа Романа Семенухи о том, что якобы в четверг, 14 июля, Верховная Рада планирует принять закон о проведении выборов в «Д/ЛНР».

«Почему именно 14 июля? Все очень просто: это фактически последний пленарный день Ради этой сессии и до сентября она уже не соберется. Поэтому разъяренные люди выразить свой гнев этим избранникам и ФСБшным приспешникам не смогут – депутаты уйдут в отпуск», – объяснил Семенуха.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...