Transparency International поможет вернуть украденные Януковичем деньги

Читати українською
Transparency International также готова помогать украинской власти во внедрении антикоррупционного законодательства.
Глава Transparency International Хосе Угас

Во всемирной сети Transparency International заявили, что помогут властям Украины возвратить денежные средства, которые были выведены режимом Виктора Януковича.

Об этом на брифинге сказал глава Transparency International Хосе Угас, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «УНН».

«Мы можем помогать в этом, мы можем помогать в контактах с другими странами для того, чтобы был расследован этот случай и можно было найти средства Януковича», – отметил Угас.

Он также добавил, что Transparency International готова помогать украинской власти во внедрении антикоррупционного законодательства.

В свою очередь, исполнительный директор Transparency International Украина Ярослав Юрчишин отметил, что сеть будет мотивировать национальные правительства как в Украине, так и в странах ЕС максимально эффективно расследовать дела Виктора Януковича и деятелей его режима.

Как сообщалось ранее, Украина признала договор займа на три миллиарда долларов США, заключение которого было результатом договоренностей между экс-президентом Януковичем и Российской Федерацией в декабре 2013 года, недействительным и не подлежащим к принудительному исполнению.

В апреле этого года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Комиссия по контролю за файлами Интерпола закончила рассматривать дела Андрея и Сергея Клюевых и Эдуарда Ставицкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...