Луценко отчитался о задержании чиновника времен Януковича

Задержанному экс-руководителю спецаукционов инкриминируют хищение государственного сжиженного газа на 2 млрд грн.
Юрий Луценко

Генеральная прокуратура задержала организатора преступной схемы по хищению сжиженного газа, экс-руководителя спецаукционов Александра Сухомлина.

Об этом на брифинге рассказал генпрокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

«Он подозревается в том, что, находясь в 2010-2014 гг. на должности председателя аукционного комитета по продаже нефти, газового конденсата, сжиженного газа и угля, действуя по предварительному сговору с Януковичем, Азаровым и Курченко, а также, вероятно, с другими членами преступной организации, незаконно завладел ее интересах имуществом ОАО «Укргаздобыча» и «Укрнафта», более 50% которых принадлежат государству, а именно – производимым ими сжиженным газом на общую сумму более 2 млрд грн», – констатировал Луценко.

Известно, что до весны 2014 года Сухомлин возглавлял аукционный комитет, пока его под давлением общественности не уволил тогдашний премьер-министр Арсений Яценюк.

Напомним, сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что расследование дела заместителя губернатора Николаевской области Романюка закончится через полтора месяца.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...