«Поляки – это же почти наши?»: украинцы радуются выходу Польши в 1/4 финала Евро-2016

Читати українською

Сборная Польши по футболу обыграла команду из Швейцарии и первой вышла в четвертьфинала Евро-2016

Серия матчей плей-офф Евро-2016 началась с противостояния сборных Швейцарии и Польши. Основное время игры закончилось с равным счетом – 1:1.

В двух пятнадцатиминутных овертаймах командам не удалось поразить ворота соперника, а вот в послематчевой серии пенальти больше повезло полякам. Итог матча – 6:5 в пользу польской команды.

Поляки, окончательно выбившие сборную Украины из чемпионата, забили гол в конце первого тайма. Ворота швейцарцев после прострельной передачи Камиля Гросицки поразил Якуб Блащиковски.

Второй тайм оставила за собой сборная Швейцарии. На 82 минуте матча Джердан Шакири забил, наверное, самый красивый гол на Евро-2016. Удар «ножницами» через себя не оставил шансов голкиперу польской команды.

Овертайм прошел относительно спокойно, а вот в серии пенальти швейцарец Гранит Джака не сумел реализовать 11 метровый удар. Поляки же реализовали все пять ударов и обеспечили себе дальнейшее продвижение в турнире.

Социальные сети уже наполнились комментариями и шутками по поводу напряженного матча между сборными Швейцарии и Польши.

Напомним, что сборная Украины проиграла все три матча группового этапа Чемпионата Европы. Бывший главный тренер национальной команды Михаил Фоменко сразу после вылета сборной из турнира заявил о своей отставке и попросил прощения у болельщиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...